1. 01 : 소근소근,
  2. 02 : 옆집 이야기
  3. 03 : 앤티크
  4. 04 : 보크스사립고교
  5. 05 : From SWITCH
  6. 06 : 더 작은 세계
Story

옆집의 우월 남매 =ㅅ=;;

오늘도, 혼자 집을 지키고 있는 라떼
왠지 어디선가 자신을 부르는 소리에 두리번 거립니다.

저 만치에서 라떼를 바라보는 로제타.
얼마만에 보는 동생인건가요 -

뒤돌아선 라떼 앞에 나타난 로제타.
둘 사이에는 잠깐동안, 반가운 침묵이 흐릅니다.

"....잘 있었어?"

부쩍 어른스러워진 누나,
그래도 보고 싶던 동생을 드디어 마주하게 되었을때의 기쁨이란건 -
어른이건 아이건 크게 다르지 않을것 같아요.

얼마나 보고 싶었는지 모르겠어요 -
집을 떠나있는 동안, 제일 그리웠던 내 가족.

잘 지냈는지, 몸은 어떤지, 밥은 꼬박꼬박 잘 챙겨먹었는지 -
오랜만에 보는 동생의 얼굴에 반가움이 앞서 말도 제대로 나오지 않네요.

동생 옆에서의 로제타는 놀랍도록 누나의 얼굴을 하고 있어요.
하나 밖에 없는 내 동생,

하나 밖에 없는 누나.
라떼의 마음도 로제타의 마음과 같을 거구요.
그래서일까요 - 왠지 더 울먹울먹거리는 것 같은 라떼 -

누나 앞에서는 의젓해지고 싶은 마음 하나,
어디 갔다 이제야 왔냐며 투정부리고 싶은 마음도 하나.

로제타는 왠지 그런 동생의 마음을 모두 헤아려줄것만 같은 얼굴을 하고 있고요 ㅠ_ㅠ
참 이상적인 남매가 아닐까- 싶기도 하고.
(그치만 오늘따라 글을 쓰면서 제 손발은 자꾸 오글오글...ㅠ//////ㅠ;;;;;)

오늘따라 잘나보이는 요 남매 ㅠ_ㅠ...
제 맘대로 옆집의 우월남매라고 부르고 있습니당. 불출산 정복~! //ㅂ//
생각해 둔 스토리와 컷들이 넘쳐나고 있는 요즘이라, 나머지 객식구님께서도 어서 왔으면 좋겠어요 ^////^

"와, 우리 라떼 못 보던 사이에 키가 좀 컸구나~"

울먹이는 동생을 좀 놀려보고자, 가벼운 농담으로 인사를 건네는 로제타.
못 본 사이에 동생은 어느새 자신보다도 커버렸다는 사실에 마음이 짠해지네요 -

".....ㅠㅠ....누나아 -"
아직 어리광 부리는 모습이 익숙한, 몸만 어른인 꼬맹이지만,
언젠가는 로제타 자신도 기댈 수 있는 듬직한 동생이 될 거예요.

"응, 다녀왔어-"

• J 2009.08.17 17:37
    오오오오오 실로 우월한 남매로다ㅠㅁㅠ♥
    로제타 진짜 좀 짱인듯ㅠ_ㅠ 그렇게 곤란하더니 ㅋㅋ 라떼 옆에가니까 완전 누나얼굴이네 ㅠ_ㅠ
    늠 좋네여 ㅠ_ㅠ!!!!!!!!
  • 여름아이 2009.08.17 18:33
    옆집 우월한 남매 딱이네요T_T 로제타양이 라떼군 머리 쓰담쓰담하는 사진을 보니 제 맘까지 다 훈훈~
  • 마리 2009.08.18 02:33
    로제타는 정말 딱 성녀같은 얼굴을 하고있네요. 라떼군은 왠지 볼 때마다 지켜줄 누군가가 있으면 좋겠다고
    생각했는데 의지할 수있는 다정한 누나가 있어서 왠지 제마음이 놓이네요♥
  • kasou 2009.08.18 11:57
    로제타와 라떼가 남매였군요 ㅠㅠ 그러고보니 둘다 너무 깨끗한 이미지인게 닮았네요.
    와 정말 누나가 와서 라떼도 얼마나 행복할지 ^^
    이제 라떼가 힘들어해도 옆에서 지켜줄 든든한 사람이 생겨서 다행이예요~
  • 틸리 2009.08.18 23:55
    왠지 커플 같아 보이는 남매네~
    로제타 표정이 넘넘 이쁘궁~~
    그나저나 요즘 업뎃러쉬구려+_+
    나도 좀 본받아야겠는데;;
  • CL 2009.08.19 16:20
    너무 훈훈한남매네요ㅠㅠb
    누나인 로제타양에게 어리광부리는 라떼군 너무귀여워요
  • 비뚜 2009.08.24 09:50
    정말 우월한 남매...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    완전 만나고 싶어하는 두분이십니다...헛헛헛...너무 멋져요~!!
  • 코나 2009.08.24 10:38
    그러게 - 저 가바리가 좀 애를 누나스럽게 만든게 아닌가 싶고?!
    캬캬캬캬 앞머리 없는 가발은 애들을 성숙하게 만든다눙 ㅠㅠ)!!
  • 코나 2009.08.24 10:39
    저도 옆집으로 가서 살고 싶어지고 그렇구용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭔가 정말 사이좋은 남매분위기가 나서 제가 다 뿌듯해요 +_+)!!!
  • 코나 2009.08.24 10:41
    성녀까지야 ^////^ 으하하 -
    라떼도 로제타도 - 서로에게 존재만으로도 의지가 되지 않을까 생각해용^///^
    말로 하려니 부끄럽지만 ㅠㅠ 예뻐해주셔서 감사합니다!! >_<
  • 코나 2009.08.24 10:42
    그러게요 - 힘들어하는 라떼 옆에서 지켜줘야하는 누나!로 딱히 정한건 아니었지만 ;ㅁ;
    뭔가 아이들의 표정이 그렇게 말해주는것 같아서 신기해요 +_+
    언젠가는 라떼도 로제타에게 든든한 사람이 될테니까요 //ㅂ//
  • 코나 2009.08.24 10:42
    커플 같아 보이는 남매!!
    누구보다도 서로에게 중요한! 뭐 요런 컨셉이었으니까,
    그렇게 보여도 좋을것 같고 ㅠ_ㅠ..

나 요새 너무 자주 업뎃하나 싶어서 좀 참고 있삼?! ㅋㅋㅋㅋ
  • 코나 2009.08.24 10:43
    안그럴것 같더니 막 부비작대믄서 앵기구요 ㅠㅠ
    다 큰 놈이 ㅠㅠ..저도 참 고런 라떼가 죠아욤 ^///^
  • 코나 2009.08.24 10:44
    제맘대로 우월하다고 붙여두고 막 기뻐라하고 있었어욥 ㅠㅠ 늠 죠쿠 -
    둘을 다 데리고 나가는 무리가 있겠지만!!! 조만간 라떼라도 들고 뵈어용 +_+ 키키키키
  • 992 2009.08.25 21:14
    나도 저런 남동생 하나만ㅠㅠ
  • 코나 2009.08.26 10:03
    언니는 남동생 있쟈나요...ㅠㅠ...
    난 오빠 하나만!!!!! (남동생보다 어려운(? 불가능!)한 일...ㅠㅠ)
  • L 2009.08.26 19:24
    우월한 남매인데 ㅠㅠㅠㅠ왜 제 눈엔 커플처럼보일까요 ㅠㅠㅠㅠ커플같은 남매 ㅠㅠㅠㅠ좋군요 ㅠㅠㅠㅠ
    코나님네 아기들 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ<-
  • 泰伶 2009.09.23 20:24
    정말 우월하신 남매 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    연인 같은 남매라니......참 바람작 합니다요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    매일 쪼매난 네모만 보다가 이리 사진을 보니 좋아 죽겠네열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아, 진즉 가입할 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    두 분 쵝오십니다 T-Tb
  • 키키 2011.08.26 14:44 SECRET

"비밀글입니다."